горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
13 сентября 2018, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Аэропорту Чебоксары» передадут контроль за маршрутками

ЧЕБОКСАРЫ, 13 сентября, ФедералПресс. Власти республики не могут закрыть предприятие.

Правительство Чувашии планирует изменить вид деятельности казенному предприятию «Аэропорт Чебоксары». Предприятию передадут полномочия по контролю за частными пассажирскими перевозками на территории республики. Об этом стало известно в ходе заседания кабинета министров Чувашии 12 сентября.

Министр транспорта Владимир Иванов во время заседания предложил дополнительными полномочиями по контролю за частными перевозчиками наделить КП «Аэропорт Чебоксары».

По словам министра, закрыть предприятие могут только федеральные власти, так как на нем лежат отношения с арендаторами в аэропорту Чебоксар. Михаил Игнатьев с данным решением согласился, поручив ускорить данную работу, чтобы работники казенного учреждения не остались без зарплаты.

«Это совсем разные функции. В какой-то мере получается, что сапожник занимается перелетами. Аэропорт не может заниматься и контролировать частные перевозки в республике. Здесь надо было думать, как поддержать предприятие, чтобы его сохранить. А не пытаться что-то спасти. Это только усугубит положение предприятия. Понимаете, самая большая беда властей республики, что они не консультируются с профессионалами», – пояснил «ФедералПресс» депутат чебоксарского горсобрания Николай Степанов.

Отметим, что аэропортом Чебоксар управляет ООО «Международный Аэропорт Чебоксары». Учредителем этой фирмы является компания «Аэрофьюэлз Групп», которая принадлежит Александру и Владимиру Спиридоновым.

Напомним, в начале июля этого года стало известно, что на предприятии «Чувашавтотранс» началась процедура банкротства. Предприятие прекратило осуществление пассажирских перевозок в Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, Красночетайском и Козловском районах республики. Новые перевозчики на данные маршруты уже найдены. Кроме того, сейчас предприятию ищут замену в Чебоксарах. В общей сложности новые перевозчики найдены на более чем 100 маршрутов.

Сумма задолженности государственного унитарного предприятия составляет около 114 млн рублей. В июле кредиторами было принято принципиальное решение о введении на нем конкурсного производства. С июля же «Чувашавтотранс» работает в режиме неполной занятости, а в пяти городах – Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Козловке и Шумерле – перевозки были полностью прекращены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1