горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
5 февраля 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии сын главы МВД занял пост замминистра

Пост
В Чувашии сын главы МВД занял пост замминистра

ЧЕБОКСАРЫ, 5 февраля, ФедералПресс. С конца прошлого года Дмитрий Неяскин был включен в кадровый резерв минюста республики. Он работал помощником прокурора Октябрьского района Саратова, когда его отец был замруководителя регионального МВД.

В Чувашии пост заместителя министра юстиции и имущественных отношений республики занял Дмитрий Неяскин. Соответствующий приказ о его назначении подписал председатель правительства Чувашии Иван Моторин.

По данным местных СМИ, Дмитрий Неяскин является сыном министра внутренних дел по Чувашии Сергея Неяскина. С конца прошлого года он был включен в кадровый резерв минюста республики.

Согласно данным ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия», Дмитрий Неяскин закончил данный вуз в 2014 году. С 2017 года он преподавал там дисциплины: «теория государства и права» и «проблемы теории государства и права».

Его отец, Сергей Неяскин, родился в 1959 году. Он окончил Мордовский пединститут, затем Нижегородскую высшую школу МВД России. На работу в органы внутренних дел поступил в 1980 году после армейской службы.

Кстати, Дмитрий Неяскин работал помощником прокурора Октябрьского района Саратова, когда его отец был заместителем руководителя ГУ МВД РФ по Саратовской области (2011 – 2016 годы).

В апреле 2016 года Сергей Неяскин был назначен на должность министра внутренних дел Чувашии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1