горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
27 февраля 2019, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура требует от минспорта Чувашии уволить сотрудницу в связи с утратой доверия

Прокуратура
Женщина не сообщила о конфликте интересов

ЧЕБОКСАРЫ, 27 февраля, ФедералПресс. Сотрудница министерства во время проведения проверки скрыла, что в проверяемом учреждении работает ее сестра. В отношении сестры госслужащей прокуратурой инициирована процессуальная проверка.

В министерстве спорта Чувашии прокуратура во время проверки выявила нарушение начальником финансово-экономического отдела ведомства антикоррупционного законодательства. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Специалисты ведомства установили, что начальник отдела, осуществляя плановую проверку «ЦСП имени А. Игнатьева» не сообщила, что у нее возник конфликт интересов – в учреждении работает ее родная сестра. Она занимается обслуживанием товарно-материальных ценностей.

Кроме того, стало известно, что сестра начальника финансово-экономического отдела одновременно трудится в двух подведомственных учреждениях минспорта.

Из-за неурегулированного конфликта интересов прокуратура региона внесла в адрес министра спорта представление с требованием уволить госслужащую в связи с утратой доверия. Сейчас оно находится на рассмотрении.

В отношении сестры госслужащей ведомством инициирована процессуальная проверка.

Фото:chuvprok.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1