горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
9 апреля 2019, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии выявлена подмена членов избиркомов от «Справедливой России»

Выборы
ЦИК республики отказался передавать материалы служебной проверки следователям

ЧЕБОКСАРЫ, 9 апреля, ФедералПресс. ЦИК республики отказался передавать материалы служебной проверки следователям. Председатель ТИК в Янтиковском районе ушла в отставку.

Центральная избирательная комиссия Чувашии выявила факт подмены членов участковых избиркомов в Янтиковском районе республики. Стало известно, что вместо 12 кандидатур, предложенных партией «Справедливая Россия», в состав участковых избирательных комиссий вошли люди, не имеющие к ней отношение.

Поясним, что во время укомплектования УИК председатель Янтиковской ТИК Любовь Кузьмина откорректировала список, вычеркнув из него 12 рекомендованных эсерами членов УИК и вписав вместо них 12 не выдвинутых партией граждан. По объяснениям Кузьминой, она внесла изменения в ходе рабочего обсуждения с руководителем отделения партии «Справедливая Россия» Янтиковского района Надеждой Феофановой. Она в свою очередь заявила избиркому Чувашии, что ничего не знает о замене.

Подлог был выявлен в результате внутренней проверки в региональном отделении партии «Справедливая Россия». На данный момент избирком республики обязал территориальную избирательную комиссию назначить в участковые избиркомы рекомендованных партией представителей.

Согласно постановлению ЦИК Чувашии, на данный момент 12 человек, которые получили места в УИК незаконно, сложили свои полномочия. Кроме того, председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Кузьмина ушла в отставку. Она написала заявление по собственному желанию.

По информации издания «Коммерсант», представитель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Иванова и член избиркома Чувашии Игорь Михайлов настаивали на передачу материалов проверки в региональное СУ СКР. Избирком Чувашии в свою очередь это предложение отверг. По мнению зампреда комиссии Петра Куприна, собранные материалы не дают оснований говорить, что совершен уголовный проступок. Такого же мнения придерживается и прокуратура района.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1