горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

Столичный суд вынес решение по уголовному делу экс-полпреда Чувашии

Суд
Обвинение Леонида Волкова было переквалифицировано

ЧЕБОКСАРЫ, 17 июля, ФедералПресс. Обвинение Леонида Волкова было переквалифицировано с присвоения на превышение должностных полномочий. Ему предстоит заплатить штраф.

Замоскворецкий районный суд Москвы завершил судебные разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего полномочного представителя Чувашии при президенте России Леонида Волкова. Было принято решение переквалифицировать его обвинение.

«ФедералПресс» писал, что бывший полномочный представитель Чувашии при президенте России обвинялся в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Занимая пост полпреда с января 2012 года по июнь 2015 года, Волков незаконно получил в качестве премиального вознаграждения более 1,7 млн рублей. Он скрывался от следствия, его даже приходилось объявлять в федеральный розыск. Отметим, что адвокаты Волкова настаивают на отсутствии состава и события преступления.

По информации ИА REGNUM, столичный суд принял решение переквалифицировать обвинение Волкова с присвоения на превышение должностных полномочий. Он полностью признал свою вину, теперь экс-чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Также стало известно, что Волков добровольно полностью погасил причиненный им ущерб.

Фото:publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1