Общество
Чувашская республика
15 мая 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Психолог: молодежь живет по принципу «надо рано выйти замуж, чтобы сделать это дважды»

ЧЕБОКСАРЫ, 15 мая, ФедералПресс. Сегодня в Чувашии день без разводов.

Кандидат психологических наук, доцент НИУ — филиала РАНХиГС Елена Морозова рассказала «ФедералПресс», что сейчас молодежь действует по принципу – «надо как можно раньше выйти замуж, чтобы успеть сделать это дважды».

Напомним, 15 мая в Чувашии проходит акция «День без разводов». Сегодня сотрудники республиканских ЗАГСов не оформляют документы по расторжению брака. «Цель акции – подчеркнуть, что семья – самое ценное, что есть у человека, ее нужно хранить, ценить и оберегать», – поясняют сотрудники ЗАГСа.

Елена Морозова отмечает, что развод разводу рознь. «Для кого-то развод может быть благом. Но если в этой акции заложено привлечь внимание к проблеме безответственного эмоционального принятия решения о создании семьи, то очевидно, что это нужно поддержать. Особенно, если эта акция является частью долговременной программы», – говорит эксперт.

По словам психолога, развод – это процедура, травмирующая и находящихся в браке людей и судьбы их детей: «Если эта акция является шагом, призывающим к бережному отношению друг к другу, тогда это внятная позиция республики, которую нужно поддерживать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЗАГС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1