Общество
Чувашская республика
7 июня 2018, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Чебоксар добились отмены уплотнительной застройки

ЧЕБОКСАРЫ, 7 июня, ФедералПресс. Вместо строительство дома будет оборудована детская площадка.

Власти Чебоксар приняли решение об отмене уплотнительной застройки в юго-западном районе города во дворе жилых домов по улице Матэ Залка. Об этом сообщается на сайте администрации Чебоксар.

Заместитель министра – главный архитектор Чувашской Республики Александр Шевлягин и заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Чебоксар Анатолий Павлов 5 июня совершили рабочий объезд в целях изучения градостроительной ситуации в городе.

Встречаясь с жителями дома по ул. М. Залка, 14/1 заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Чебоксар Анатолий Павлов сказал, что принято решение не объявлять повторный аукцион на размещение каких-либо объектов на данной территории. Также решено сохранить на данном участке детскую площадку.

Напомним, 29 мая глава Чувашии Михаил Игнатьев во время еженедельного аппаратного совещания в доме правительства 28 мая рекомендовал руководству Чебоксар отреагировать на обращение жителей по поводу строительства 9-этажного дома между школой №27 и детским садом №85.

Местные жители против уплотненной застройки. Они собрали более 800 подписей в свою поддержку и отправили коллективное обращение Михаилу Игнатьеву. В документе говорится об искажении данных прошедших общественных слушаний, в ходе которых якобы был поддержан проект по строительству высотки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1