Общество
Чувашская республика
29 мая 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Противники уплотнительной застройки достучались до властей Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 29 мая, ФедералПресс. Высотку планируют построить между школой и детсадом в Чебоксарах.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время еженедельного аппаратного совещания в доме правительства 28 мая рекомендовал руководству Чебоксар отреагировать на обращение жителей по поводу строительства 9-этажного дома между школой №27 и детским садом №85.

Здание планируется возвести на месте бывшей теплицы. Проект разработан институтом «Отделфинстройпроект» по заказу ООО «Гейзер».

Напомним, местные жители против уплотненной застройки. Они собрали более 800 подписей в свою поддержку и отправили коллективное обращение Михаилу Игнатьеву. В документе говорится об искажении данных прошедших общественных слушаний, в ходе которых якобы был поддержан проект по строительству высотки.

«Для строительства домов у нас достаточно свободных территорий. С 2010 года под жилищное строительство мы перевели 2 тыс. га земель», — прокомментировал данную ситуацию Михаил Игнатьев.

Как сообщил «ФедералПресс» депутат чебоксарского горсобрания Николая Степанова, сейчас в городе продолжается «уплотненное строительство, в некоторых микрорайонах уже дышать нечем – дом на доме стоит»: «Это, я считаю, недопустимо. Глава в этой ситуации должен сказать свое слово, потому что так нельзя. Я понимаю, тем, кто выиграл (место под строительство, – прим.), им выгодно. У них зарплаты маленькие, а там все коммуникации. Продается квартира по той же цене, как и построенная где нет коммуникаций. Местные жители страдают, это естественно. Почему на этом месте нельзя было построить хорошую детскую площадку или небольшой сквер».

Николай Степанов уверен, что мнения местных жителей действительно не учли заранее. «Сейчас городские власти проводят такие слушания, на которые приглашаются строители, которые хотят выиграть и своих людей. Никто не смотрит на то, откуда те, кто голосует. Местных жителей там просто нет», – заключил он.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1