Общество
Чувашская республика
2 июля 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Чувашские полицейские опровергли информацию о задержании бразильских болельщиков

ЧЕБОКСАРЫ, 2 июля, ФедералПресс. Правозащитник Владислав Юсупов настаивает на обратном.

МВД по Чувашии опровергает информацию о том, что 1 июля на территории республики полицейские задержали автобусы с бразильскими болельщиками чемпионата мира по футболу.

Накануне правозащитник Владислав Юсупов на своей странице в Facebook сообщил, что в Чувашии были задержаны полицейскими 90 автобусов с бразильскими болельщиками мундиаля всего около 2,5 тыс. человек.

Бразильцы направлялись в Самару после посещения матча Франция — Аргентина, который прошел в Казани.

«1 июля 2018 года в ряде СМИ появилась информация о задержании сотрудниками полиции на территории Чувашской Республики автобусов с бразильскими болельщиками. МВД по Чувашской Республике официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Однако Владислав Юсупов настаивает, что «факт с задержанием, личным досмотром, переписыванием личных данных иностранных болельщиков действительно имел место».

«Действительно были остановлены в общей сложности около 90 автобусов с болельщиками 30 июня 2018 года на КП в Чувашии в течение дня. Действительно не был составлен ни один протокол и т.д. Свидетели данного факта имеются. Проверка проводится», – пишет он в соцсети.

«ФедералПресс» следит за развитием ситуации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1