горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
19 июля 2018, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии из-за птичьего гриппа у населения изымают домашних птиц

ЧЕБОКСАРЫ, 19 июля, ФедералПресс. Животные будут уничтожены.

В деревне Полевые Яуши Комсомольского района и в селе Батырево Батыревского района Чувашии специалисты ветеринарной службы уничтожают домашних птиц из личных подсобных хозяйств населения из-за карантина по птичьему гриппу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили «ФедералПресс» в государственной ветеринарной службе Чувашии, сложившаяся ситуация угрожает птичьим хозяйствам республики: «Это же вирус, поэтому происходит отчуждение птиц, чтобы он не распространился».

Изъятие птицы будет происходить до 19 июля в рамках ликвидации очагов особо опасных болезней животных. В соответствующем распоряжении указано, что за каждую изъятую курицу или гуся выплачивается компенсация 55 рублей 60 копеек, за десяток яиц – 29 рублей 70 копеек.

Накануне глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц в Цивильске, Яльчикском, Красночетайском и Ибресинском районах республики.

Вводимые ограничения продлятся 21 день. За этот срок там будет уничтожено все поголовье птиц и проведена дезинфекция. Кроме того, пробы биоматериалов отправлены на исследование во Владимирскую область.

Власти пояснили, что птичий грипп был завезен в Чувашию из Нижегородской и Ростовской областей. Зараженная продукция из этих регионов продавалась в республике по низким ценам.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1