Общество
Чувашская республика
15 октября 2018, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чебоксарах выбирают перевозчиков на 10 муниципальных маршрутов

ЧЕБОКСАРЫ, 15 октября, ФедералПресс. С декабря этого года пассажирские перевозки в столице Чувашии будут осуществляться автобусами среднего и большого класса.

В Чебоксарах выбирают перевозчиков на 10 муниципальных маршрутов. По тем направлениям, где победитель не будет определен, власти города заключат контракты с временными перевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Отметим, что на сегодняшний день в результате аукционов определены перевозчики по регулируемым тарифам на 14 муниципальных маршрутах общественного транспорта. Бюджетная эффективность для Чебоксар после проведенных торгов составила более 63 млн рублей.

Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации, с декабря этого года пассажирские перевозки в столице Чувашии будут осуществляться автобусами среднего и большого класса.

Глава горадминистрации Алексей Ладыков отметил, что проводимая транспортная реформа позволит снизить дублирование маршрутов и оптимизировать пассажирскую сеть, переходя на автобусы большего класса.

Напомним, 27 июля стало известно, что Чебоксары из-за кризисной ситуации на «Чувашавтотрансе» едва не остались без общественного транспорта. По информации авторов публикаций, предприятие поставила властей города перед фактом – перевозки прекращены.

«Да, так случилось, и сложилась следующая ситуация. В Чебоксарах предприятие «Чувашавтотранс» осуществляло перевозки по 16 маршрутам и в связи с тяжелым финансовым положением с 20 июля прекратило эту деятельность.

С момента уведомления администрации предприятие было обязано осуществлять перевозки в течение 90 дней. Тем не менее, при получении уведомления администрацией города Чебоксары совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики были приняты незамедлительные меры по решению данной проблемы.

Администрация города объявила прием заявок на право осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам и обеспечила транспортное обслуживание по указанным маршрутам другими перевозчиками. В настоящее время осуществляются перевозки по всем маршрутам, ведется мониторинг по осуществлению перевозок, контролируются интервалы движения, количество автобусов, стоимость проезда», – пояснили изданию в пресс-службе администрации Чебоксар.

Кстати, «ФедералПресс» удалось поговорить с несколькими жителями города, которые регулярно пользуются общественным транспортом. По их словам, о сложившейся ситуации они узнали из СМИ. На себе трудности с перевозками чебоксарцы не ощутили.

По мнению эксперта «ФедералПресс» депутата чебоксарского горсобрания Николая Степанова, закрытие «Чувашавтотранса» – это трагедия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1