горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Чувашская активистка Алена Блинова покинула Россию

Самолет
Чувашская активистка Алена Блинова покинула Россию

ЧЕБОКСАРЫ, 15 января, ФедералПресс. Женщина приняла решение покинуть страну из-за ареста счетов детей и выселения ее семьи из квартиры. Активистка отправилась на Кипр. Там она планирует получить вид на жительство.

Известная чувашская активистка Алена Блинова покинула Россию. Женщина находится в «вынужденной эмиграции в связи с арестами счетов детей и выселением».

Блинова с детьми отправилась на Кипр по приглашению родственников. Там женщина планирует получить вид на жительство.

Активистка рассказала изданию «Idel.Реалии», что первый незаконный арест был наложен на алиментарный счет ее сына в сентябре 2017 года. Он был снят после 9 судебных заседаний. Однако позже арест был наложен снова. На этот раз из-за штрафов за публичные акции и публикации в социальных сетях на сумму 211 тыс. рублей. Он также был снят.

Помимо этого, арест был наложен на зарплатный счет дочери Алены Блиновой. Также из-за долгов по коммунальным счетам семью заочно выселили из квартиры.

Сейчас женщина обжалует свое увольнение с работы, которое она считает незаконным. Именно после увольнения активистка приняла решение покинуть Россию.

«ФедералПресс» писал, что в сентябре чувашский активист «Открытой России» Сергей Ельмаков вместе с семьей покинул Россию. Он получил убежище во Франции. Данное решение мужчина принял из-за преследования правоохранительными органами.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1