горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
21 февраля 2019, 19:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Верховный суд Чувашии не изменил приговор по делу о глушилках на ЕГЭ

Суд
Суд Чувашии не изменил приговор по делу о глушилках на ЕГЭ

ЧЕБОКСАРЫ, 21 февраля, ФедералПресс. Светлану Петрову и Галину Арзамасцеву осудили на 2 года условно. Они обвинялись в блокировке связи на экзамене.

Верховный суд Чувашии принял решение оставить в силе обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя министра образования республики Светланы Петровой и директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий Галины Арзамасцевой по делу о блокировке связи во время единого государственного экзамена. Об этом «ФедералПресс» сообщили в республиканском суде. Сегодня судом была рассмотрена апелляционная жалоба.

«ФедералПресс» писал, что в конце прошлого года Светлану Петрову и Галину Арзамасцеву осудили на 2 года условно.

Экс-чиновница обвинялась в том, что потребовала от директора ЦНОТ установить на время экзамена «глушилки». Директор в свою очередь подозревалась в злоупотреблении должностными полномочиями.

О закупке 105 «глушилок» стало известно в 2015 году. Тогда на эти цели из бюджета республики было выделено 8,7 млн рублей. Однако в то время использование данных устройств было запрещено указом Госкомиссии по радиочастотам.

Кстати, изначально подсудимые обвинялись в растрате, но этого доказать не удалось. Позже обвинение было переквалифицировано в подстрекательство и злоупотребление должностными полномочиями.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1