горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
12 марта 2019, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Почта Банк» отреагировал на новость «ФедералПресс» и заявил об искусственном раздувании конфликта

Почта Банк
По информации о принуждении сотрудников к оформлению кредитов проведена проверка

ЧЕБОКСАРЫ, 12 марта, ФедералПресс. По информации о принуждении сотрудников чебоксарского отделения банка к оформлению на себя кредитов была проведена внутренняя проверка. После получения руководством регионального отделения анонимных писем с шантажом и угрозами банк обратился в правоохранительные органы.

Руководство «Почта Банк» провело внутреннюю проверку после претензий отдельных сотрудников чебоксарского отделения банка, заявивших о фактах принуждения к оформлению кредитов на себя. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Почта Банка», результаты проверки доведены до всех фигурантов.

«ФедералПресс» писал, что в чебоксарском отделении «Почта Банка» несколько менеджеров активных продаж сообщили о том, что руководство офиса требует их оформлять на себя кредиты. С просьбой о проведении служебной проверки они обратились в прокуратуру Чувашии.

«Инициатор конфликта ранее уже обращалась в трудовую инспекцию. Однако каких-либо нарушений трудового законодательства со стороны банка инспекция не выявила», – отмечается в сообщении «Почта Банка».

По информации пресс-службы финансовой организации, документальных подтверждений принуждения сотрудников банка оформить на себя кредит на данный момент нет.

«Более того, такие обвинения со стороны сотрудника выглядят абсолютно необоснованными, учитывая тот факт, что чебоксарский областной центр демонстрирует одни из лучших результатов в Поволжье и стабильно выполняет показатели по продажам», – следует из комментария банка.

«Почта Банк» также сообщает о том, что в адрес региональных руководителей банка стали поступать анонимные письма с шантажом и угрозами. В них неизвестные предупреждали о своих намерениях использовать сотрудников и СМИ для достижения личных целей. Соответствующие материалы переданы банком в правоохранительные органы, ведется проверка.

«По нашему мнению, неизвестные третьи лица искусственно создают конфликт в личных целях, манипулируя при этом действующими сотрудниками банка», – отмечается в сообщении «Почта Банка».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1