Экономика
Алтайский край
4 октября 2017, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Алтайская «Сибирская монета» вдвое увеличила турпоток

БАРНАУЛ, 4 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае в два раза увеличилось количество посещений игорной зоны «Сибирская монета», которая в прошлом году приняла 30 тысяч человек, а за неполный 2017 год – уже 60 тысяч человек. Как стало известно «ФедералПресс», в ходе традиционной встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что динамика посещений объясняется дальнейшим развитием инфраструктуры и уровнем предоставления услуг.

«Сегодня игорная зона – это мультиобъект, который привлекает и желающих играть, и тех, кто хочет просто отдохнуть. Бизнес здесь устроен очень профессионально, – заявил Александр Карлин, отметив, что на территории игорной зоны работает гостиница на 60 мест, ресторан и СПА-центр, а недавно был создан комплекс для занятий спортом, детская и эстрадная площадки. – Владельцы приглашают на выступления очень известных исполнителей, наиболее популярные собирали за одно выступление по несколько тысяч зрителей».

Сибирская монета» в Алтайском крае — одна из четырех официальных игровых площадок, утвержденных правительством России в 2009 году. Зона находится в 280 км от Барнаула. Ее общая площадь — 2,3 тысяч га. Планируется, что инвестиции в развитие зоны к 2020 году составят 30 млрд рублей.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, с момента открытия «Сибирской монеты» в 2014 году юридические лица, осуществляющие деятельность в игорной зоне, уплатили около 120 млн рублей налогов, из них около 90 млн рублей – в региональный бюджет, в том числе налог на игорный бизнес – около 70 млн рублей. При этом из краевого бюджета на развитие объекта были выделены только средства на строительство первого этапа дороги. Затраты полностью окупились доходами от игорной зоны. Создано 180 постоянных рабочих мест.

«У инвестора есть планы построить второй капитальный объект», – сообщил Александр Карлин.

Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1