горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
9 июня 2018, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бийске суд вынес приговор инженеру, сварившему старушку в кипятке

СКР
Пенсионерка получила термические ожоги более 70% тела

БИЙСК, 9 июня, ФедералПресс. Следственный комитет завершил расследование.

Трагедия, которая вызвала широкий общественный резонанс, произошла в конце мая прошлого года в районе улицы Петра Мерлина. Пенсионерка провалилась в глубокую яму, образовавшуюся из-за подмыва грунта во время испытания теплосетей. Бийчанка не смогла выбраться без посторонней помощи и сварилась. Неравнодушные местные жители вытащили несчастную и вызвали скорую. Однако женщина обширные термические ожоги 75% тела и через несколько дней скончалась в больнице, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

После проведенного расследования, следствие пришло к выводу, что виновником трагедии является главный инженер АО «БийскэнергоТеплоТранзит». Ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов, повлекшее по неосторожности смерть человека», поскольку согласно правилам эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов, мужчина должен был провести повторные испытания после ремонтных работ, но не сделал этого. В результате разлома из-за значительной коррозии металла, и как следствие - образование подмыва грунта и затопление подземного пространства сетевой водой температурой +68С.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Инженеру до пять лет лишения свободы.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1