горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
25 июня 2018, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Коммунальщикам удалось частично восстановить водоснабжение после урагана в Барнауле

Электричество
Упавшие деревья мешают восстановить водоснабжение и электричество

БАРНАУЛ, 25 июня, ФедералПресс. В некоторых районах края остается напряженная обстановка.

В столице Алтайского края коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана, который оставил без света 85 тыс. человек в Барнауле. Кроме того, были повалены около сотни деревьев, а также снесены крыши на семи домах. Есть пострадавшие. Накануне утром специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное штормом.

1ac6e4d2fb9ec401d323c977740cc443.jpg

Глава Барнаула Сергей Дугин поручил ускорить работу коммунальных служб по восстановление водо- и энергоснабжения поселка Цветы Алтая, где поваленные деревья мешают работе: «Работы должны быть завершены до конца дня», - поставил задачу Дугин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, энергетики уже обратились за помощью. В частности в поселок будут направлены дополнительные средства и силы. В других районах столицы Алтайского края сотрудники коммунальных служб продолжают устранять последствия мощного урагана: город очищают от поваленных деревьев и веток, восстанавливают электричество. В понедельник, 25 июня, в пять утра в поселках Южный, Затон, центральной и нагорной частях Барнаула удалось восстановить водоснабжение. На данный момент бригады Горэлектросети продолжают работать в нагорной и старой частях Барнаула, а также микрорайоне ВРЗ.

 4950c806193d77d3555f407625cdd7f1.jpg

Отметим, что коммунальщикам стоит ускориться, поскольку по неутешительным прогнозам синоптиков в Алтайском крае в течение всего дня по-прежнему ожидаются дожди, грозы, град, а порывы ветра могут достигать до 24 м/с.

Фото: pxhere.com, пресс-служба администрация г. Барнаула.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1