горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
9 октября 2018, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Казнить нельзя помиловать. Дело Марии Мотузной вернули в прокуратуру на доследование

Суд

БАРНАУЛ, 9 октября, ФедералПресс. О возврате дела для подробных разбирательств ходатайствовал прокурор.

В Барнауле продолжаются разбирательства по одному из самых громких дел об экстремизме по ч. 1 ст. 148 УК РФ и ч. 1 ст. 282 УК РФ, которое было возбуждено в отношении местной жительницы Марии Мотузной. Ранее девушку обвинили в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды за публикации мемов в социальных сетях.

Во вторник, 9 октября, в зале Индустриального районного суда краевой столицы прошло очередное заседание по этому уголовному делу. Примечательно, что оно прошло в закрытом режиме. В итоге судья распорядился вернуть дело обвиняемой девушки в прокуратуру на доследование. Известно, что об этом ходатайствовал и прокурор, и сторона защиты. В свою очередь адвокат Марии заметил, что срок давности по данной статье истекает в середине октября. К тому же он уверен, что уголовное дело будет закрыто в связи с новыми обстоятельствами, сообщает «Медиазона».

Напомним, что два года назад обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная сохранила на своей странице в соцсети девять картинок, которые по мнению правоохранителей, направлены на возбуждение вражды. Девушка стала фигуранткой уголовного дела об экстремизме. В августе этого года защита просила суд прекратить уголовное преследование, однако это ходатайство не было удовлетворено.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1