Происшествия
Алтайский край
16 октября 2018, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Правоохранители Алтая возбудили уголовное дело после резонансного ДТП с тремя погибшими

Уголовное дело

БАРНАУЛ, 16 октября, ФедералПресс. Предполагаемый виновник аварии от прохождения медосвидетельствания на месте ДТП отказался.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту гибели молодой женщины и ее двоих детей в аварии, которая произошла накануне в столице Алтайского края. Как сообщалось ранее водитель, будучи подшофе, проехал на автомобиле BMW Х6 на запрещающий сигнал светофора регулируемый перекресток. В результате произошло столкновение с автомобилем Renault Scenic и как итог – три жертвы.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по статье 264 УК Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», часть 6 «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».ДТП вызвало широкий общественный резонанс,его расследование поставлено на контроль руководства ГУ МВД.

В ходе разбирательств назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Водитель BMW от медосвидетельствания на месте ДТП отказался, в связи с чем был привлечен к ответственности в соответствии со ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Установлено также, что водитель иномарки десять раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз в этом году за превышение скорости, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напомним, что сам предполагаемый виновник аварии не пострадал. Его пассажирке была оказана медицинская помощь. Водитель и еще один пассажир Renault Scenic находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1