горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
21 января 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Привязал к телу автомобильный трос и протащил по земле: молодой садист из Барнаула предстанет перед судом

Обвиняемый признан вменяемым, но у него выявлены психологические особенности в виде жесткости
Обвиняемый признан вменяемым, но у него выявлены психологические особенности в виде жесткости

БАРНАУЛ, 21 января, ФедералПресс. В столице Алтайского края сотрудники следственного комитета направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который устраивал своим жертвам настоящие пытки.

В Барнауле молодой парень с садистскими наклонностями в ближайшее время предстанет перед судом. Он обвиняется не только в изнасиловании, но и в том, что устраивал пытки с угрозами своим жертвами, которыми были юные девушки. Так, следствие установило, что одна из жертв, 25-летняя горожанка, познакомилась с обвиняемым весной 2017 года. Все бы ничего, но когда влюбленные стали жить вместе, парень начал проявлять жестокость. Он не только избивал и всячески издевался над сожительницей, но и угрожал расправиться с родителями и маленьким ребенком потерпевшей. Однажды сожитель-садист затолкал возлюбленную в багажник своей машины и отвез в лес. К телу девушки привязал автомобильный трос, сам сел за руль и проехал так некоторое расстояние, волоча ее по земле. Несколько раз потерпевшая предпринимала попытки обратиться с заявлением о насилии в органы полиции, и каждый раз сожитель принуждал ее давать ложные показания под угрозой убийства, а также отзывать заявления. Несчастная меняла несколько раз место жительства, но молодой человек находил ее, и пытки начинались сначала.

Только в январе прошлого года садиста удалось задержать. Это произошло после того, как обвиняемый украл у девушки карту и паспорт и попытался снять деньги.
Впоследствии стало известно, что несколько лет назад обвиняемый жестоко издевался над девочкой-подростком, с которой на тот момент находился в близких отношениях. Как отметила в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, во время следствия молодой садист лишь частично признал свою вину, заметив, что потерпевшие оговаривают его.

«Между тем по результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Следствием уже собраны неопровержимые доказательства, в том числе подкрепленные рядом судебно-медицинских экспертиз и показаниями свидетелей, доказывающие вину молодого человека», - сообщили в пресс-службе ведомства.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следователи Иркутска сообщили о задержании насильника, которого не могли поймать десять лет.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1