горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
28 января 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Морозы привели к проблемам с электроснабжением в Чарышском районе

Проведение ремонтных работ осложняет мороз
Проведение ремонтных работ осложняет мороз

БАРНАУЛ, 28 января, ФедералПресс. Аномальные морозы стали причиной снижения качества электроснабжения в более чем десяти населенных пунктом Алтайского края.

В понедельник, 26 января, жители Чарышского района Алтайского края жаловались на скачки напряжения в электросетях. Сразу после поступивших жалоб на место ЧП были направлены шесть бригад филиала «Алтайэнерго». Так из 34 котельных в районе отключения 13 нуждаются в электроснабжении. Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь компании Елена Глушкова проблемы с подачей электроэнергии на линии электропередачи 35 киловольт сейчас устраняются. В зону действия направлено шестнадцать резервных источников снабжения электроэнергией.

«Было принято решение о выведении линии в ремонт для того, что не произошло аварийного отключения, и люди не остались без света, воды и тепла надолго. Специалисты работают, но жителям придется немножечко потерпеть», – сообщила сотрудница компании.

Известно, что Центральная районная больница обеспечивается электроэнергией за счет работы резервных источников питания. Кроме того, работа энергетиков осложняется плохими метеоусловиями. Температура воздуха в районе - ниже двадцати градусов мороза.

Восстановить электроснабжение в полном объеме энергетики надеются к пяти чесам вечера сегодняшнего дня.

Ранее «ФедералПресс» писал о крупной аварии в Республике Алтай. В середине января без электричества в морозы остались 32 населенных пункта.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1