горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
3 октября 2016, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Карантин по бешенству объявили в Бийском районе Алтайского края

БИЙСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Бийском районе введен карантин из-за вспышки бешенства в поселке Нагорном.

Постановление губернатора Алтайского края Александра Карлина об установлении карантина было опубликовано на сайте правовой информации.

«Установить на территории города Бийска Алтайского края <...> ограничительные мероприятия (карантин) в связи с заболеваемостью бешенством», – говорится в постановлении.

Также ветеринарному контролю было дано поручение разработать план по борьбе с заболеванием: провести профилактические и противоэпизоотических мероприятий по ликвидации бешенства.

По информации «Бийского рабочего», карантин ввели после нападения бешеной собаки на ребенка в поселке Нагорном. Бешенство у животного подтвердилось. Жизни ребенка сейчас ничего не угрожает.

Ранее ФедералПресс писал, что в Ростовской области выявлено два случая бешенства у животных. В Тацинском районе опасная болезнь была диагностирована у щенка таксы. Хозяйка животного, жительница райцентра, обратилась к ветеринарам, сообщив, что питомец перестал есть и пить, стал вялым. Документы и прививки у животного отсутствовали. Симптомы насторожили ветеринарных врачей, и они установили за щенком наблюдение. Через день щенок умер, а специалисты лаборатории подтвердили опасный диагноз.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1