Общество
Алтайский край
21 октября 2016, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Алтайские орнитологи выпустили на волю редких соколов, изъятых у браконьеров

Из 17 кречетов и семи балабанов выжили далеко не все
Из 17 кречетов и семи балабанов выжили далеко не все

БАРНАУЛ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Орнитологи Алтайского государственного университета выпустили на волю краснокнижных соколов, изъятых на таможне в Москве.

Орнитологи питомника редких птиц «Алтай Фалькон» и их коллеги из Москвы выпустили на волю пять соколов-балабанов, год назад изъятых на столичной таможне, сообщает «Интерфакс». Год назад редкие соколы были пойманы браконьерами на Алтае, откуда были переправлены в Москву для дальнейшей незаконной транспортировки за границу. Птицы должны были попасть в одну из арабских стран, где соколиная охота является традиционной.

Из 17 кречетов и семи балабанов выжили далеко не все, а две птицы потеряли способность к полноценной охоте и были оставлены московскими орнитологами для дальнейшего разведения.

После того, как с птиц был снят статус вещественного доказательства, они были отправлены для реабилитации в соколиный питомник. Там птицы провели около года.

На Алтай балабаны прилетели готовыми к жизни в естественной среде обитания. Они были отпущены на волю в районе поселка Черницк.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1