Общество
Алтайский край
4 мая 2017, 11:53 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

На Алтае будут судить подростка за экстремистские высказывания в адрес евреев и мусульман

Экстремизм в интернете

БАРНАУЛ, 4 мая, ФедералПресс. Подростка из села Михайловское Алтайского края будут судить за экстремистские высказывания, размещенные в интернете. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, 17-летний подросток размещал на своей страничке в социальной сети фотографии и тексты, возбуждающие ненависть к евреям и выходцам из Кавказа. Целью подростка было именно разжигание ненависти, так как он понимал, что его высказывания могут прочитать другие пользователи социальной сети.

«Некоторые материалы, размещенные молодым человеком, содержали призывы к осуществлению насильственных действий к представителям некоторых сексуальных меньшинств и лицам, относящихся к Восточным вероисповеданиям», – добавили в ведомстве.

В отношении мальчика было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично; и 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет».

Следствием было собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 19-летний студент магнитогорского колледжа получил 2,5 года колонии-поселения за размещение экстремистских материалов на своей странице в соцсети.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1