горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
12 мая 2017, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Жительницу Барнаула осудили за покушение на убийство мужа и ложный донос

БАРНАУЛ, 12 мая, ФедералПресс. Жительницу Барнаула осудили за попытку убийства мужа, избиение сына и ложный донос. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Суд признал виновной 33-летнюю жительницу Барнаула, которая пыталась убить мужа, а после выдавала это за самооборону. Согласно материалам дела, в июле 2015 года женщина приехала к бывшему мужу с детьми, намереваясь у него поселиться. Догадываясь, что бывший супруг будет против такого соседства, обвиняемая прошла программу обучения по стрельбе из оружия и приобрела бесствольный пистолет, вооружившись которым, отправилась к супругу.

Как и ожидалась, мужчина был такой встрече не рад. Он отказал бывшей жене в жилье, и между ними возникла ссора, в ходе которой женщина достала пистолет и четыре раза выстрелила в мужчину в упор. С ранениями головы, шеи и груди мужчина был доставлен в больницу, где выжил благодаря помощи врачей.

В этом время обвиняемая с места преступления скрылась. Опасаясь уголовного преследования, она решила выдать попытку убийства за самооборону. Она избила своего маленького сына, а следователям заявила, что мальчика избил муж, от которого ей и пришлось защищаться с оружием. В ходе экспертизы ее ложь вскрылась.

В итоге суд признал женщину виновной в покушении на убийство и ложном доносе, в ходе которого были созданы фальшивые доказательства обвинения. Ей назначили наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Регионы
Барнаул
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments