Общество
Алтайский край
7 июня 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Не дайте закрыть школу»: жители Алтайского края взывают к помощи президента

Владимир Путин
Владимир Путин сообщил, что необходимо чтобы люди не покидали села

СТАРАЯ СУРТАЙКА, 7 июня, ФедералПресс. По словам сельчан чиновники не хотят решать проблему.

В эти минуты в шестнадцатый раз проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства уже более трех часов отвечает на вопросы россиян, которые касаются самых разных областей: строительство, медицина, наука, качество дорог и повышение заработных плат.

Жители села Старая Суртайка, которое находится на Чуйском тракте, встревожены ситуацией с местной школой, где обучаются 47 детей с 1 по 9 класс. Местные власти объявили о закрытии учебного заведения. Причина закрытия - нехватка специалистов. При таком развитии событий школьникам придется преодолевать семь километров, добираясь до другой школы. В своем обращении сельчане попросили главу государства оказать помощь и не дать закрыть учебное заведение.

Отвечая на вопрос сельчан Владимир Путин отметил, что необходимо обеспечивать людям такие условия жизни, чтобы они не покидали села. Глава государства связался в режиме видео-конференции с врио губернатором Алтайского края Виктором Томенко и попросил прокомментировать ситуацию.

Виктор Томенко, в свою очередь отметил что делает в крае только первые шаги, но эта проблема ему известна: «Школа является филиалом. Проблему с жителями села и органами местного самоуправления решу. У школы и у села есть будущее», - заключил Виктор Томенко.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1