горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 сентября 2018, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В тюрьму за картинки: в Барнауле прошло новое заседание по делу Марии Матузной

Суд

БАРНАУЛ, 11 сентября, ФедералПресс. Суд опросил свидетелей

Во вторник, 11 сентября, в Индустриальном суде столицы Алтайского края, прошло очередное заседание по делу Марии Мотузной. Ранее сообщалось, что девушка обвиняется по двум статьям: о возбуждении ненависти, вражды и унижении достоинства, а также о нарушении права на свободу совести.

В ходе заседания опрашивались свидетели обвинения. Выступили студентки юридического колледжа и экс-возлюбленный обвиняемой. Одна из девушек рассказала, что точно не помнит, что было изображено на картинках. При этом она заметила, что ей неприятно было на них смотреть.

На заседании выступил также Максим Лямкин, с которым обвиняемая встречалась с 2013 по 2015 года. Потом пара рассталась, но молодые люди остались друзьями. Парень пояснил, что доступа к аккаунту Марии не имел, но отметил, что девушка не высказывалась о религии и расах. К тому же друзей, призывавших к ненависти к кому-либо, у обвиняемой нет.

В финале заседания прокурор зачитал показания участкового о том, что Мария Мотузная ранее не привлекалась. Следующее заседание назначено на 25 сентября, где выступят свидетели защиты, сообщает «Медиазона».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1