горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
17 апреля 2019, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Под вторую волну паводка в Алтайском крае может попасть 128 населенных пунктов

Паводок
Вторая волна паводка в Алтайском крае придется на конец мая и начало июня

БАРНАУЛ, 17 апреля, ФедералПресс. Вторая волна паводка в Алтайском крае придется на конец мая и начало июня. В зону подтопления могут попасть 128 населенных пунктов.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю регион ожидает вторую волну паводка в конце мая и в начале июня. По словам начальника ведомства Александра Макарова, в зоне подтопления рискуют оказаться 128 населенных пунктов в 24 муниципальных образованиях. В настоящее время сотрудники ведомства проводят практические мероприятия во избежание подтопления.

По данным ведомства, в этом году первая волна паводка прошла в регионе спокойно. В нее могли попасть 20 муниципальных образований с населением 22 тысячи человек. Во избежании подтоплений спасатели проводили практические работы: в трех территориях были возведены дамбы, которые позволили не допустить подтопления. В нескольких районах региона обнаружили недостатки в работе по подготовке к паводку их рекомендовали устранить. Александр Макаров сообщил, что на мероприятия по предотвращению паводка было затрачено 70 миллионов. Известно, что в конце мая паводок начнется с осадками, формированием стока воды в реках Бия и Катунь, сообщает ТАСС.

Напомним, подготовка к весеннему половодью в Алтайском крае началась в начале марта. Обследование технического состояния гидротехнических сооружений власти провели до 1 апреля. Компании очистили кровель шатровых крыш многоквартирных домов от снега и наледи, а также провели распиловка льда в русле реки Пивоварка в Железнодорожном районе.

Фото: saratov.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1