горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
16 мая 2019, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Педагогов Алтайского края ждет новая система оплаты труда

БАРНАУЛ, 16 мая, ФедералПресс. В Алтайском крае предложили по другому считать заработную плату учителей. Минобрнауки уточняет, что будет увеличена гарантированная часть.

Министерство образования и науки края предложили новые правила оплаты труда педагогов. По данным ведомства, изменится структура зарплаты. Известно, что она будет включать в себя оклад повышающих коэффициентов. Более того, в новую систему оплаты планируют внести стимулирующие выплаты. В ведомстве отмечают, что будет увеличена гарантированная часть.

Кроме этого, педагоги имеющие квалификационные категории тоже могут рассчитывать на повышение оплаты труда. Известно, что раньше учитывали наполняемость в каждом классе, в котором преподавал учитель. Теперь эти расчеты будут учитывать среднюю наполняемость классов по образовательной организации. Для каждого образовательного учреждения специалисты рассчитают среднюю наполняемость. Отмечается, что если наполняемость будет выше 14 человек, то в системе оплаты труда будет применяться коэффициент наполнения школ при расчете заработной платы.

В Министерстве считают, что новые правила оплаты труда педагогов позволят сохранить малокомплектные школы. «Алтайская правда» ссылаясь на информацию ведомства сообщает, что на сегодняшний день у педагогов есть выплаты за реализацию на углубленном уровне программ учебных предметов. Более того, конкретизированы выплаты за адаптированные программы в условиях инклюзивных классов. Все выплаты систематизированы согласно федеральному перечню компенсационного и стимулирующего характера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1