горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
14 июня 2019, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Алтайская компания незаконно уходила от уплаты налогов

Уголовное дело
Алтайская компания незаконно уходила от уплаты налогов

БАРНАУЛ, 14 июня, ФедералПресс. Руководство Алтайской компании будут судить за неуплату налогов в крупном размере. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело.


По данным следствия, руководство ООО в Алтайском крае проводили всяческие махинации, для того, чтобы избежать уплаты налогов. Сотрудники компании организовали для этого подконтрольную фирму, чтобы уклониться от налоговых выплат на добавленную стоимость. В фирме проводились сделки, но на самом деле их не осуществляли.

«Таким образом, общество незаконно получило право на налоговые вычеты в размере равном суммам якобы уплаченного при приобретении товаров НДС. За налоговые периоды 2014-2016 годов юридическое лицо не уплатило в бюджет 98% полагающихся к уплате налоговых платежей по НДС, что составило более 15 млн. руб», – сообщается на официальном сайте краевого Следственного комитета.

Ведомство отмечает, что следствие продолжается и ведется сбор доказательств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионе возросло количество миллиардеров. По данным УФНС России по Алтайскому краю, доход от одного до десяти миллионов рублей заявили 5 тыс. 136 налогоплательщиков. Известно, что эта сумма на 47 % больше прошлого года. Более того, 228 налогоплательщиков задекларировали свои доходы на сумму более 10 млн рублей, это на 11 % больше, чем в прошлом году. 38 налогоплательщиков задекларировали доходы на сумму выше 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1