горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
8 июля 2019, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайском крае врачам компенсируют аренду жилья и снизят ипотеку

Ипотека
В Алтайском крае врачам компенсируют аренду жилья и снизят ипотеку

БАРНАУЛ, 8 июля, ФедералПресс. Врачи Алтайского края будут получать компенсацию за аренду жилья. Кроме этого, им снизят оплату за ипотеку.

В Алтайском крае врачам начнут компенсировать оплату жилья, если они переезжают в муниципалитет, который имеет кадровые проблемы. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов сообщил, что аренду жилья медработника будут оплачивать из краевого бюджета. Такие нововведения предпримут в том случае, если в муниципалитетах будет недостаточно средств для предоставления жилья.

Известно, что власти Алтайского края начали сотрудничать с местным отделением Сбербанка. Благодаря этому сотрудничеству, врачам снизят процент по ипотеке на 0,5 %. Кроме этого, со специалистами начнут заключать соглашения, где будут обозначены условия и траектория их развития в профессии. Дмитрий Попов рассказал корреспондентам «Амител» о том, что власти будут проговаривать с медработниками то, что сейчас они едут в определенный район работать терапевтами, хирургами или гинекологами. Если во время работы врачи добиваются определенных результатов, то через несколько лет они смогут быть переведены в районный центр.

«Часто выпускники и молодые врачи признаются, что не хотят ехать в село, потому что не смогут там развиваться и будут забыты, а им хотелось бы реализоваться в профессии», – отметил Попов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1