БАРНАУЛ, 27 сентября, ФедералПресс. Растение является источником белка. Также люпин не содержит глютен и фитогормоны.
Ученые из нескольких барнаульских вузов изобрели съедобную посуду из растения люпина. Оно содержит в себе белок, а состав аминокислот идеально сбалансирован. Помимо этого в люпине отсутствует глютен и фитогормоны.
Такая посуда будет производиться на местной фабрике, занимающаяся переработкой данного растения для различных целей. Отмечается, что после переработки люпина остаются отходы, которые впоследствии можно использовать и далее. Именно поэтому было принято решение о развитии идеи по производству съедобной посуды.
Сама же идея возникла пару лет назад. Во всем мира подобная практика получила достаточное широкое распространение. У экспертов из Алтая стоит задача создать такие же технологии не только в своем регионе, но и по всей России, пишет «Интерфакс».
Ранее специалисты рассказали об опасных бытовых предметах. В список попала посуда, имеющая тефлоновое покрытие, а также из пластика.
Фото: publicdomainpictures.net