Top.Mail.Ru
Общество
Алтайский край
0

Российские ученые разработали съедобную посуду

Российские ученые разработали съедобную посуду
Российские ученые разработали съедобную посуду

БАРНАУЛ, 27 сентября, ФедералПресс. Растение является источником белка. Также люпин не содержит глютен и фитогормоны.

Ученые из нескольких барнаульских вузов изобрели съедобную посуду из растения люпина. Оно содержит в себе белок, а состав аминокислот идеально сбалансирован. Помимо этого в люпине отсутствует глютен и фитогормоны.

Такая посуда будет производиться на местной фабрике, занимающаяся переработкой данного растения для различных целей. Отмечается, что после переработки люпина остаются отходы, которые впоследствии можно использовать и далее. Именно поэтому было принято решение о развитии идеи по производству съедобной посуды.

Сама же идея возникла пару лет назад. Во всем мира подобная практика получила достаточное широкое распространение. У экспертов из Алтая стоит задача создать такие же технологии не только в своем регионе, но и по всей России, пишет «Интерфакс».

Ранее специалисты рассказали об опасных бытовых предметах. В список попала посуда, имеющая тефлоновое покрытие, а также из пластика.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.