Экономика
Краснодарский край
28 февраля 2017, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Сахалин, материковую часть России и Японию может соединить тоннель

Строительство тоннеля будет зависеть от его экономической целесообразности

СОЧИ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Российский Сахалин и японский Хоккайдо вряд ли когда-то будут соединены мостом, однако могут быть соединены тоннелем. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на инвестиционном форуме в Сочи.

Иванов заметил, что идея соединить Сахалин и Хоккайдо существует, однако более вероятным ему кажется вариант тоннеля, а не моста, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Подобное решение, по мнению спецпредставителя президента, будет зависеть от экономической целесообразности, так как предварительно также придется соединить Сахалин с остальной территорией страны.

Также Иванов задался вопросом, будет ли после соединения Сахалина с материком существовать такой грузопоток, который бы позволил вложениям окупиться через 30-40 лет. Было замечено, что, по мнению экспертов, об окупаемости моста речи не идет в любом случае, однако тоннель мог бы стать решением вопроса – его экономическая успешность видится специалистам более вероятной.

Иванов не назвал конкретных сроков, когда может быть осуществлен проект соединения Сахалина с остальной территорией России, но пояснил, что подобными вопросами занимается министерство транспорта.

«ФедералПресс» напоминает: идея соединения Транссибирской магистрали с территорией Японии появилась в прессе после недавнего визита президента России Владимира Путина в Японию.

Как ранее писала «Русская планета», уже в марте состоится первый раунд переговоров России и Японии по вопросам совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Также стороны обсудят совместное сотрудничество в экономической и культурной сферах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1