горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
16 июля 2018, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Кубанский бизнесмен Сергей Галицкий «упал» в рейтинге самых богатых людей

деньги
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 16 июля, ФедералПресс. Глава Amazon Джефф Безо до сих пор остается самым богатым человеком в мире.

Bloomberg составил рейтинг самых богатых людей. Отмечается, что доходы 24-х российских миллиардов всего за полгода увеличились на 3,3 миллиарда долларов. Однако, кубанский бизнесмен Сергей Галицкий в рейтинге опустился с 228 места на 400 место.

Кроме этого, глава НЛМК Владимир Лисин вместо первого места, которое он занял в 2017 году, попал на третье, имея капитал размером в 18,5 млрд долларов. Сейчас наиболее богатейшим россиянином является председатель правления газовой компании НОВАТЭК и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 18,9 млрд долларов.

У акционера «Северстали» Алексея Мордашева состояние за 6 месяцев снизилось на 804 миллиона. На четвертом месте президент «Норильского никеля» Владимир Потанин с капиталом в 18,3 млрд долларов. Строчкой ниже владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко (15,4 млрд долларов).

Глава Amazon Джефф Безо до сих пор остается самым богатым человеком в мире с капиталом в 141 млрд долларов позицию лидера держит глава Amazon Джефф Безос. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, заработав 93,3 млрд долларов – на второй строчке в рейтинге. Закрывает тройку глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, у которого размер капитала составляет 80,8 млрд долларов.

Состояние Галицкого эксперты агентства оценили в 4,75 миллиарда долларов.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале июня Галицкий вошел в число самых богатых людей планеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1