Экономика
Краснодарский край
19 октября 2018, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Более 80 миллионов рублей упало в казну Кубани за счет курортного сбора

Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 19 октября, ФедералПресс. Данный эксперимент показал хороший результат.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что сумма курортного сбора за летний период превысила 80 миллионов рублей. По словам главы региона, данный эксперимент показал хороший результат.

Так, за два с половиной месяца было собрано 82 миллионов рублей. Кондратьев уточнил, что это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района.

«Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год», – отметил губернатор.

По словам главы Кубани, территории, на которых проводится эксперимент, посетило более 2 миллионов туристов. Льготой воспользовались около 40 % отдыхающих. Он проинформировал, что все собранные средства пойдут на благоустройство территорий.

«Жители городов уже выбрали, на что будут направлены деньги», – сказал Кондратьев.

В Анапе собираются установить фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике проголосовали за новые скульптуры из садовых растений и световые композиции. Освоение собранных средств начнется в начале случающего года года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«ФедералПресс» напоминает, что некоторые туристы отказывались платить курортный сбор. По их словам, они уже заплатили за путевку, с которой объект размещения отчислит налоги .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1