горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
11 февраля 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Метро-2030: Ростову подарят подземку

встреча
Ростову подарят подземку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля, ФедералПресс. Депутат госдумы Вера Ганзя собирается ходить по министерствам и продвигать идею о строительстве метро в городах-миллионниках. Геннадий Зюганов выразил готовность участвовать в продвижении инициативы и поручил собрать документы для появления метро в Ростове.

Предложение о строительстве метро в Ростов-на-Дону по государственной программе выдвинули госудмцы. Ранее прошла встреча с министром транспорта. Евгений Дитрих заявил, что у регионов нет денег на создание метро.

Депутат Вера Ганзя заявила, что городам-миллионникам необходима подземка, задача выполнима за счет национальной программы.

«Это дорогостоящий проект, ни регионам, ни тем более муниципалитетам эту задачу не решить. Такая национальная программа не родится за год, но я буду ее упорно двигать, ходить по министерствам»,– заявила Вера Ганзя.

Геннадий Зюганов выразил готовность участвовать в продвижении инициативы и поручил собрать документы для появления метро в Ростове.

Отметим, что помимо Ростова-на Дону, по инициативе КПРФ, дополнительные ветки построят в Новосибирске. Кроме того, в программу войдет Омск. Отмечается, что метро в Ростове может появиться в 2030 году.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре обсуждают перспективу создания канатного метро.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1