горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
14 февраля 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Сочи появится курорт нового формата

краснодар
В Сочи появится курорт нового формата

СОЧИ, 14 февраля, ФедералПресс. На курорте «Роза Хутор» появится бальнеологический курорт. Столетний Царский целебный источник станет стартовым элементом. Посетить курорт можно будет минимум через пять лет, но в ближайшее время могут появится пешие экскурсии к источнику.

На курорте «Роза Хутор» появится новый курорт. Об этом стало известно сегодня на РИФ-2019. Там прошла встреча главы Кубани Вениамина Кондратьева и гендиректора «Розы Хутор» Сергея Бачина. Пока что есть только идея здравницы и найденный сто лет назад Царский целебный источник.

«Мы планируем сделать этот источник стартовым элементом будущего бальнеокурорта», – сказал Сергей Бачин.

По словам Бачина, строительство пройдет в несколько этапов: сначала разработают пеший маршрут к целебному водоему, потом построят сам курорт. На все уйдет, по его словам, не менее пяти лет.

Губернатор отметил, что создание такого курорта увеличит туристический поток и пойдет на пользу Красной Поляне. Однако глава Кубани выразил обеспокоенность за природу.

«Возможности края в сфере бальнеологического лечения неограничены, но богатыми природными ресурсами необходимо умело пользоваться, – сказал Вениамин Кондратьев, – чтобы не нанести вред окружающей среде».

Отметим, за год на курорт «Роза Хутор» приезжает около двух миллионов отдыхающих.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1