горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
18 февраля 2019, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стала известна стоимость продажи Новороссийского зернового терминала

бабло
Стала известна примерная стоимость покупки новороссийского зернового терминала

НОВОРОССИЙСК, 18 февраля, ФедералПресс. Крупнейший в России зерновой терминал по перевалке зерна на экспорт в Новороссийске продан ВТБ. Точная сумма пока называется, но предположительно она составляет около 10 млрд рублей.

Стала известна примерная стоимость покупки новороссийского зернового терминала. Его купил ВТБ и группа НМТП, являющиеся владельцем новороссийского морского торгового порта.

На сделку было получено разрешение, ее закрытие состоится в этом году. Точную сумму не сообщают, однако эксперты предполагают, что она составляет около 10 млрд руб, сообщает «Коммерсант» .

Известно, что зерновой терминал Новороссийска один из крупнейших в России по перевалке зерна на экспорт, работает 11 лет. Весь комплекс занимает 7,2 га. Основные конкуренты на рынке Азово-Черноморского бассейна – это зерновые терминалы туапсинского порта, терминального комплекса Тамани и Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

Ранее ВТБ купил «Магнит», а именно 29,1 % акций у Сергея Галицкого. Это произошло в прошлом году, и породило множество слухов о том, что якобы сделка была осуществлена вопреки желанию миллиардера Галицкого. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты пришли к выводу, что решение вынашивалось им давно, хоть и стало для него не простым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1