горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
18 февраля 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубань погасила долги досрочно

деньги
Кубань погасила долги досрочно

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. На Кубани досрочно погашены долги перед Сбербанком и привлечены новые кредиты. Рефинансирование намечено на вторую половину года.

По информации Минфина, у Краснодарского края были кредитные долги на сумму 15 млрд пред Сбербанком на январь 2019 год, со сроками уплаты в ноябре и декабре 2019 года. Они досрочно погашены. Кроме того, был привлечен кредиты на два года. Его сумма составила миллиард рублей.

В ведомстве сообщили, что рефинансирование намечено на вторую половину года. Ранее стало известно, что казна Краснодарского края может сократить расходы, если отложит на конец года привлечение новых кредитов для рефинансирования долгов на 20 миллиардов.

Из-за того, что заимствования отложены, Кубань получит экономию на процентах.В Минфине отметили, что при выполнении утвержденной программы государственных внутренних заимствований в этом году, госдолг региона не превысит 137 млрд рублей.

В прошлом году планировалось провести рефинансирование на сумму 58,5 млрд рублей коммерческих кредитов. Власти хотели привлечь 39 млрд рублей кредитов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1