горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
5 марта 2019, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дерипаска стал обедневшим миллиардером

нищий
Дерипаска стал обедневшим миллиардером

КРАСНОДАР, 5 марта, ФедералПресс. Forbes составил ТОП-10 обедневших российских миллиардеров. В их числе знаменитый кубанский земляк – олигарх Олег Дерипаска.

Олег Дерипаска потерял $3,1 млрд. Его нынешнее состояние оценивается в $3,6 млрд. Санкции Америки сыграли свою роль. Однако представители миллиардера сделали все, чтобы исключить из санационного списка его компанию En+, но он лишился 22 % своих акций в пользу ВТБ. Сам Олег Дерипаска по-прежнему в черном списке. Его активы и имущество в Америке арестованы. Он не может получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства.

Отметим, что из-за санкций ухудшилось финансовое состояние и у других миллиардеров. Однако, если у Сулеймана Керимова и Владимира Богданова, числившихся в черном списке Минфина США, финансовое состояние не сильно ухудшилось, Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу повезло меньше. Их потери в сумме составили $6 млрд, если сравнивать с аналогичным прошлым периодом. А всего 10 миллиардеров обеднели на $12,7 млрд, отмечают эксперты Forbes.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Олег Дерипаска поделился миллионами с детьми-подростками.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1