горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
11 марта 2019, 16:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Анапа вчетверо снизила долговое «наследство»

Анапа
Власти Анапы снизили муниципальный долг еще на 43 миллиона рублей

АНАПА, 11 марта, ФедералПресс. Власти Анапы снизили муниципальный долг еще на 43 миллиона рублей. Менее чем за 15 месяцев администрации удалось сократить его практически вчетверо.

Администрация города-курорта предоставила статистику о состоянии бюджета в части закредитованности. Напомним, на 1 января 2018 года долг перед банком составлял 169 миллионов рублей.

На начало текущего сумма задолженности составила уже 87 миллионов. В марте этого года властям Анапы удалось досрочно погасить еще 43,9 млн, что привело к уменьшению долга вдвое.

«Остаток долга – 43,1 млн рублей», – прокомментировали «ФедералПресс» в администрации Анапы.

Это отразится и на бюджете города-курорта. Так, это позволит экономить примерно 2,5 млн только на выплате процентов. Долговая нагрузка в настоящее время составила 3,1 % – еще год назад она была 8,4 %. Глава Анапы Юрий Поляков рассказал, что такое стало возможным после активизации работы администрации. Доставшуюся в «наследство» задолженность удалось снизить благодаря ряду мер, в том числе и исковой работе по взиманию арендной платы.

«Уменьшение муниципального долга позволит работать с еще большей отдачей, направлять средства на то, что действительно важно для Анапы и анапчан: строительство детских садов и школ, благоустройство новых скверов, озеленение, ремонт дорог. Поэтому перед своей командой я ставлю задачу: до конца года полностью закрыть муниципальный долг и работать «по средствам», – прокомментировал Юрий Поляков.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1