горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
18 марта 2019, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубани и Адыгее пообещали второй Яблоновский мост

деловое
Кубани и Адыгее пообещали второй Яблоновский мост

КРАСНОДАР, 18 марта, ФедералПресс. В Краснодаре снова обсуждают проект по созданию дублера Яблоновского моста через реку Кубань. Минтранс России может выделить субсидии.

Минтранс России может выделить субсидии на проект по созданию дублера Яблоновского моста через реку Кубань. Но для этого Краснодару придется найти дополнительные средства из своего бюджета.

Разговоры о том, что с помощью моста можно разгрузить заторы, ведутся несколько лет. Однако у города строительство дублера моста, соединяющего Адыгею и Краснодар, не являлось приоритетной задачей.

Недавно проект вновь обсуждался на правительственном часе в Госдуме. Сейчас депутат Госдумы, экс-мэр Краснодара получил ответ на депутатский запрос от Минтранса. В котором говорится о том, что реализация проекта будет проводиться в соответствии с государственной программой Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Для того, чтобы получить субсидии из Федерального дорожного фонда, нужно предусмотреть дополнительное финансирование фонда в проекте федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы.

Ранее мэр Евгений Первышов отметил, что строительство дублера Яблоновского моста не является приоритетной задачей для Краснодара, потому что есть другие более важные, например, строительство дублера улицы Мачуги и дороги, соединяющей улицу Думенко с улицей Лукьяненко.

Несколько лет назад реализация проекта оценивалась в 5 млрд рублей. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что строительство дублера Яблоновского моста откладывается из-за отсутствия финансирования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1