горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
25 марта 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

«Магниту» рекомендовано выплатить более 166 рублей за акцию

магнит
«Магниту» рекомендовано выплатить более 166 рублей за акцию

КРАСНОДАР, 25 марта, ФедералПресс. Совет директоров ретейлера «Магнит» рекомендовал выплатить 16,9 млрд рублей дивидендов на основании финансовых результатов за прошлый год.

«Магнит» может выплатить дивиденды в размере 16,9 млрд рублей по рекомендации совета директоров – на основании финансовых результатов за 2018 год. Таким образом, цена за акцию составит 166,78 рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам девяти месяцев прошлого года, было рекомендовано выплатить 14 млрд рублей дивидендов. Руководители «Магнита» решили проводить выплаты два раза в год.

Напомним, по итогам 2017 года рост выручки был ниже прогноза компании, а чистая прибыль снизилась на треть. Тогда впервые, за последние 10 лет, компания не выплачивала дивиденды. Тогда было обещано финансовым директором «Магнит», что выплаты возобновятся в 2019 году. Но после ухода Галицкого, была пересмотрена политика выплат.

Совет директоров «Магнит» утвердил стратегию трансформации компании. Ретейлер планирует нарастить долю рынка до 15 % в 2023 году, сообщается в материалах компании.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что основатель «Магнит» Сергей Галицкий вошел в ТОП -15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг составил Forbes.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1