горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
22 марта 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Forbes: Галицкий изменил представление о России

Россия
Forbes: Галицкий изменил представление о России

КРАСНОДАР, 22 марта, ФедералПресс. Кубанский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий вошел в новый рейтинг Forbes. И занял второе место среди бизнесменов, изменивших представление о России.

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий вошел в ТОП-15 бизнесменов, изменивших представление о России, по версии Forbes. Его состояние оценивается в 3,4 млрд долларов. Он сделал его из ничего за пять лет, основав компанию «Тандер», из которой вырос ритейлер «Магнит», ставший лидером российского рынка по количеству точек. Они появлялись буквально в каждом квартале.

В 2011-м «Магнит» обошел по капитализации главного конкурента: X5 Retail Group. А через два года компания обогнала X5 по обороту и четыре года держала первенство. Лидером рынка по капитализации «Магнит» оставался до 2018 года. Напомним, потом он продал долю ВТБ.

Forbes пишет, что Сергей Галицкий собирается потратить средства на благотворительность. Сейчас он владелец ФК «Краснодар». Ранее он построил стадион, ставший одной из главных достопримечательностей города.

В ТОП-15 вошли также сооснователь Mail.Ru Group и создатель инвестфонда DST Global Юрий Мильнер, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, создатель приложения Badoo Андрей Андреев, бизнесмен Олег Тиньков, и другие.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что благодаря продаже основного пакета акций «Магнит», Сергей Галицкий стал первым в обновленном рейтинге Forbes среди российских миллиардеров с наибольшими доходами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1