горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
28 марта 2019, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Бывшая компания Дерипаски En+ объяснила причину отказа от дивидендов за 2018 год

дела
Дивидендов не будет

КРАСНОДАР, 28 марта, ФедералПресс. Совет директоров компании назвал причины отказы от дивидендов, несмотря на то, что дивидендная политика компании предусматривает выплаты каждые полгода.

En+ объяснила решение совета директоров об отказе от выплаты дивидендов по итогам 2018 года. В отчете компании о годовых результатах сообщается, что совет директоров поступил так из-за «беспрецедентных вызовов», с которыми столкнулась компания в минувшем году.

Напомним, в прошлом году En+ подпала под американские санкции. После этого стоимость глобальных депозитарных расписок группы En+ на Московской бирже снизилась на 9 %, до 500,4 рубля за бумагу.

В 2018 году в отношении En+ стали действовать американские санкции. Кубанский бизнесмен, экс-президент En+ Олег Дерипаска отказался от акционерного и корпоративного контроля в компании. Только после этого, управление по контролю за иностранными активами Минфина США ) сняло санкции с En+ и подконтрольных: UC Rusal и «Евросибэнерго». Доля Дерипаски в En+ сократилась ниже 44,95 %.

За 2017 год En+ Group направила акционерам 68 миллионов долларов в виде финальных дивидендов, а общий объем выплат: 394 миллиона долларов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Олег Дерипаска лишился 81 % состояния из-за санкций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1