горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
18 марта 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дерипаска рассказал, сколько потерял из-за санкций США

деньги
Дерипаска рассказал, сколько потерял после санкций США

КРАСНОДАР, 18 марта, ФедералПресс. Миллиардер Олег Дерипаска стал еще беднее. Его денежное состояние уменьшилось на 81 %. Однако некоторые источники считают, что он богаче, чем кажется.

Денежное состояние кубанского бизнесмена и мецената Олега Дерипаски стало меньше на 7,5 миллиарда долларов из-за американских санкций. Это 81 % от всей суммы. Об этом стало известно из его иска США. Однако цифра не совпадает с подсчетами Forbes и Bloomberg Billionaires Index. Например, в Forbes пишут, что Дерипаска потерял 3,1 миллиарда долларов, а Bloomberg оценил потери Дерипаскив 4,1 миллиарда долларов.

Согласно информации в иске, настоящее состояние Дерипаски составляет 1,8 миллиарда долларов. 10 лет назад оно было в 16 раз больше. В 2008 году он был самым богатым российским бизнесменом по версси Forbes. Сам бизнесмен и представляющий его интересы не комментируют прессе уменьшение денежного состояния.

Напомним, Дерипаска попал под санкции в прошлом году. Для его компании «Русал» рынок США был основным. Чтобы Америка сняла санкции, Дерипаске пришлось уменьгить свою долю в компании.

Отметим, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российские бизнесмены, попавшие под санкции США, отказываются от личных самолетов. Это вынужденная мера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1