горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Краснодарский край
19 декабря 2016, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Ориентирован на сомнительные операции». Краснодарский «Идея Банк» лишился лицензии

Идея Банк
«Идея Банк» продержался под новыми владельцами полтора года

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня отозвал лицензию у краснодарского «Идея Банка». Причиной стало низкое качество активов и многократные нарушения антиотмывочных норм. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

«Идея Банк» выдавал рискованные кредиты и не создавал резервов на возможные потери, полагают эксперты ЦБ. Информация, которую требует предоставлять антиотмывочное законодательство, оказывалась недостоверной, а правила внутреннего контроля не отвечали требованиям. «При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций», – заявили в ЦБ.

Известно, что «Идея Банк» (ранее «И. Д. Е. А. Банк» и «КубаньБанк») в 2011-2015 годах принадлежал польскому Getin Holding. В прошлом году он был продан нижегородскому «Форус Банку», незадолго перед тем перешедшему от голландцев и американцев к группе российских финансистов. Совет директоров «Идеи» возглавил Руслан Сулейманов, работавший в прогоревших «Бенифит-банке» и «АйМаниБанке».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня же ЦБ отозвал лицензию у «Вологдабанка», полностью утратившего капитал. По слухам, его отключили от БЭСП еще две недели назад.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1