Происшествия
Краснодарский край
27 декабря 2016, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Следов взрывчатки нет: изучение обломков Ту-154 дало первые результаты

Поисковые работы
На поднятых обломках самолета не нашли признаков взрыва

СОЧИ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня стали известны первые итоги изучения обломков разбившегося в Черном море самолета Ту-154. Как выяснилось, никаких следов взрывчатки на них не было. Это делает версию о теракте еще менее вероятной.

Криминалисты до сих пор не нашли следов взрывчатки или признаков другого постороннего воздействия ни на фрагментах самолета, ни на останках погибших. «Версия теракта на данный момент не находит подтверждения», – приводит слова анонимного информатора «Интерфакс». «Признаков воздействия взрыва или пламени на самолет не обнаружено», – подтвердил источник ТАСС в силовых структурах.

Показания свидетелей также позволяют отмести версию теракта, сказал другой источник «Интерфакса». Он объяснил отсутствие сигнала SOS тем, что экипаж находился в стрессовом состоянии и пытался спасти самолет в последние секунды.

«ФедералПресс» напоминает, что черный ящик Ту-154 отправлен в ЦНИИ ВВС в Люберцах. Прибор был обнаружен сегодня утром в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1