Происшествия
Краснодарский край
18 июня 2018, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Река Кубань разлилась до критической отметки

Река Кубань
Фото: wikimedia.org / Yuriy75

КРАСНОДАР, СТАВРОПОЛЬ, 18 июня, ФедералПресс. Гражданам необходимо соблюдать меры безопасности.

В Ставропольском и Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным подтоплением местности вблизи реки Кубань.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ставрополью, в ближайшее время на реке Кубань ожидается подъем уровня воды, местами с достижением опасной отметки. Из-за этого существует вероятность возникновения происшествий, связанных с разливом воды на пойменные участки местности вблизи русла и подтоплением приусадебных участков и домовладений, расположенных в пойме.

По данным администрации Невинномысска, в городе уже введен режим повышенной готовности из-за того, что уровень воды в реке Кубань и Большой Зеленчук достиг критической отметки. Режим объявлен в целях предотвращения возникновения ЧС, вызванной продолжительными дождями.

Также о том, что уровень воды в Кубани, которая протекает через Краснодарский край, может поднять из-за паводковой воды, идущей из Ставропольского края, сообщили в пресс-службе кубанского ГУ МЧС.

Поэтому спасатели рекомендовали владельцам близлежащих домов подготовить ливневую канализацию и дренажные системы к отводу воды. При повышении уровня воды следует вывезти сельхозтехнику и автомобили с участков поймы, закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, поскольку их подмыв и разрушение может привести к травмированию людей.

Как пишет ИА KrasnodarMedia, кроме того, Краснодарский край могут накрыть природные катаклизмы. Спасатели предупредили, что в регион придет непогода: прогнозируется сильнейший дождь, ливень с грозой, град и шквалистый ветер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1