Происшествия
Краснодарский край
18 августа 2018, 20:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Олимпийский курорт Роза Хутор оштрафовали за товарные знаки ЧМ по футболу

Екатерина Лызлова / «ФедералПресс»

СОЧИ, 18 августа, «ФедералПресс». Главные нарушения были выявлены в районе отеля Radisson Hotel Rosa Khutor.

На 100 тысяч рублей была оштрафована УФАС «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» за незаконное использование символики чемпионата мира по футболу 2018 года. Антимонопольщики выявили нарушение Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает официальный интернет-ресурс реготделения антимонопольного ведомства.

Поводом к штрафу стало обнаруженные на стойке отеля Radisson Hotel Rosa Khutor, а также на наружной информационной конструкции, расположенной рядом с отелем сообщения «БОЛЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! Приглашаем Вас провести незабываемые дни Чемпионата мира по футболу 2018 в Radisson Hotel Rosa Khutor! Вас ждет специальное меню болельщика, сюрпризы от отеля, и, конечно, праздничная атмосфера! Игры ЧМ-2018 по футболу в Сочи: 15.06. Испания – Португалия… 30.06. 1/8 финала…»
В них использовались обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «Чемпионат мира по футболу FIFA», а также с товарным знаком «ЧМ-2018».

«Информация была направлена на создание ложного представления о причастности «Розы Хутор» к мероприятиям FIFA», – сетуют оштрафовавшие курорт антимонопольщики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1